Четверг, 21.09.2017, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОКОПЬЕВСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ КУЗБАССКОЙ МИТРОПОЛИИ

Гражданский брак - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ваши вопросы и наши ответы » Старые вопросы » Гражданский брак
Гражданский брак
IrinaДата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Ваше мнение о статье?

Добавлено (09.05.2010, 19:53)
---------------------------------------------
Ссылка: http://www.pravoslavie.ru/put/080229130624.htm.
Жаль, что статью добавить не удалось.
Вопрос владельцу: нельзя ли увеличить лимит сообщения?

 
ВладелецДата: Понедельник, 10.05.2010, 10:27 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 6
Статус: Offline
Совет имеющему внебрачное сожитие

Милость Божия буди с вами!

Враг и лукавое грехолюбие сердце все тянет на свою сторону. Благодать Божия помогает тому, кто сам себя бережет, а кто бросается в огонь, того она оставляет сгореть. Вам с своею С. надо пресечь свидания и близкобывание, и особенно один на один, если хотите сохранить себя целым от греха. Сколько раз говорили вы: не буду — и все то же и то же. Надо вам прийти в стыд перед самим собою и показать себя нелегкоречивым, нелегкомысленным и верным Господу.

Извольте завет с собою положить пред лицем Господа быть твердым. Грубость некую надо возыметь и к себе и к той... и неумолимое оттолкнутие. Без этого толку не будет.

Касательно поступления в полк, сами смотрите... Мне же думается, что чем скорей поступить, тем лучше. Будет дело в руках... А теперь праздность учит худому и всяким поблажкам. Я думаю, что вы не обсуждаете поражающих позывов дурных... и как явятся, так склоняетесь. Враг и тянет вас к делу, как за веревку. Внешнее дело последует за созрением вожделений внутри и склонением на него воли... Надо всегда первую мысль схватывать и гнать, не давая ей ходу. Это очень не трудно, если будет желание хранить себя чистым от греха.

Благослови вас Господи! Спасайтесь!

Сейчас вспомнил, что тут в обители был некто из дворян... борьба у него была с блудной страстью. Он держал под подушкой плеть... и как плоть начинала свои тревоги, он дул себя без жалости плетью... и усмирил плоть. Попробуйте.

Совет бросившему
внебрачное сожитие

Бросили?! Держитесь! Ибо враг с боку, и даром не уступит... Боритесь, — и всегда будьте наготове к борьбе. Выбросьте из головы, что держать добрый путь можно льготно, и что это устроится как-нибудь без усилий. — Нет: неизбежный труд и борьба до крови... Припоминайте слово Апостола: не до крови стасте противу греха подвизающеся... — это некоторый укор и указание, что борьба до крови неизбежна.

Благослови вас Господи!
Спасайтесь! Ваш доброхот
Е. Феофан

Наставление
благочестивым супругам

Помню вас очень и держу усердныя вам благожелания. У вас обоих с супругою одно на душе — живая ревность о деле спасения. Господь призвал вас. Благодарение Господу! Но не ослабевайте делать и со своей стороны все потребное. Начал Господь в вас дело обновления духовного. Веруйте и уповайте, что «начный» и совершит (Филип. 1, 6), если и ревность живую будете блюсти, и соответственных трудов опускать не будете. Ревность — дело благодати и свидетельство, что сия благодать неотступно в вас есть и производит благодатную жизнь... Пока есть ревность, присуща и благодать Св. Духа. Она огонь. Огонь поддерживается дровами. Дрова духовные — молитва... Как благодать коснется сердца, тотчас порождается обращение ума и сердца к Богу — семя молитвы. Затем идет «богомыслие».

Благодать Божия внимание ума и сердца к Богу обращает и на Нем держит. Как ум без действия не стоит, то, будучи к Богу обращаем, о Боге и думает. Отсюда «память Божия» — присная спутница благодатнаго состояния... Память Божия праздной не бывает, но непременно вводит в «созерцание совершенств» Божиих и Божиих дел: благости, правды, творения, промышления, искупления, суда и воздаяния. Все сие в совокупности есть Божий мир или область духовная. Ревнующий неисходно пребывает в сей области. Таково уж свойство ревности. Отсюда обратно пребывание в сей области поддерживает и живит ревность. Желаете соблюсти ревность? Держите все прописанное настроение... По частям это дрова духовные... Имейте всегда под руками такие дрова и как только заметите, что огнь ревности слабеет, берите какое-либо полено из своих духовных дров и подновляйте огонь духовный. И все добре пойдет. Из совокупности таких духовных движений исходит «страх Божий», благоговейное стояние пред Богом в сердце... и непрестанно оживляйте в себе... и живы будете... Воскресли вы, как говорите... а тут будете всегда в состоянии только воскресшаго.






smile

 
ВладелецДата: Понедельник, 10.05.2010, 10:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 6
Статус: Offline
Можно добавить статьи больших размеров пробуйте но не более 15 МБ
 
Форум » Ваши вопросы и наши ответы » Старые вопросы » Гражданский брак
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz