Понедельник, 25.09.2017, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОКОПЬЕВСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ КУЗБАССКОЙ МИТРОПОЛИИ

Зрелища. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ваши вопросы и наши ответы » Старые вопросы » Зрелища.
Зрелища.
IrinaДата: Пятница, 26.03.2010, 21:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Как Церковь относится к театру? Есть ли деление "зрелищ" на плохие и хорошие?
 
ВладелецДата: Вторник, 04.05.2010, 23:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 6
Статус: Offline
Мы с молодёжным православным клубом были в театре многим понравилось , всё это обогащает духовный мир человека .
 
IrinaДата: Среда, 05.05.2010, 10:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Что смотрели то?

Добавлено (05.05.2010, 07:47)
---------------------------------------------
Отец Серафим (Роуз) говорил, что нынешнее поколение может быть названо «поколением “мне”». Многие из нас принадлежат к этому поколению. Но что за поколения пришли после «поколения “мне”»? Их назвали «поколение Икс» и «поколение Игрек». Эти поколения тоже выросли в обществе, характеризующемся растущей утратой веры в абсолютную Истину и одновременной погруженностью в самоудовлетворение. В то же время в значительно большей мере, чем «поколение “мне”», они ощущают беспокойство, которое приносит с собой их пустая жизненная философия. По мере того как общество удаляется от Бога, все больше появляется изощренных способов отвлечься от боли, возникающей от отдаления от Бога, и больше средств для утоления ее. «Поколение Игрек» имеет больший доступ к зрелищам, чем любое из предыдущих. А своей приверженностью к антидепрессантам оно стяжало славу самого пропитанного лекарствами поколения в человеческой истории.

Люди оказались в вакууме, который стал следствием отказа от христианской веры. Вот почему так бурно расцвели в последние десятилетия разные виды ложной духовности. Сегодня в США колдовство – самое быстро набирающее популярность верование. Этому, конечно, способствуют и фильмы, и телевизионные шоу, и книги, и игры, убеждающие молодых людей, что колдовство – «классно» и «забавно». Члены языческих и викканских групп говорят, что после выхода в свет очередной книги, фильма или телевизионного шоу на эту тему на них обрушивается шквал телефонных звонков от молодых людей.

Это знамение времени. Что уж говорить о других, таких как распространение восточных религий, веры в НЛО, псевдохристианских общин, подобных «Благословению Торонто».

Пропаганда этой псевдодуховности не что иное, как организованная попытка уничтожить христианство. Борьба идет не на жизнь, а на смерть. Не проходит и года без того, чтобы в таких крупных изданиях, как «Тайм», «Ньюсуик» или «ЮС ньюс энд уорлд рипорт», не появилось громкой публикации, в которой под видом «объективного» исследования христианства не предпринималась попытка подорвать веру во Христа. Не только реальность библейского сказания о сотворении мира и всемирном потопе отвергнута, но отрицается и историчность пророка Моисея, оспаривается историчность Евангелий, а жизнь Христа и Его апостолов интерпретирована с точки зрения еретического гностического учения, отвергнутого Церковью много веков назад. Цель этих публикаций – и многого того, что преподносится современными СМИ, – выхолостить христианство. Пригладить его, чтобы оно больше соответствовало нигилистическому, секулярному, себя превозносящему духу времени. Христианство интерпретируют так, чтобы представить его лишенным истины, отвергнуть веру во Христа как Единородного Сына Божия. Христа представляют неким гуру, который будто бы проповедовал, что каждый человек – бог, но не бог по благодати в православном понимании, но бог по природе в «новом веке» в гностическом понимании. В обществе самопоклонения абсолютная истина заменена «я», и это не что иное, как фальшивая форма самообожествления и самоудовлетворения. Именно этим Люцифер искушал Адама и Еву: «Откроются глаза ваши, и вы будете, как боги» (Быт 3: 5).
Православным, живущим в современном мире, необходимо учитывать, как захлестывает шквал пропаганды людей, заставляя забывать о Боге, отказываться от Христа Истины, заставляя жить для себя самих, жить только для этого мира, жить для сегодня.(Из доклада иеромонаха Дамаскина)
Может ввести рубрику" вопросы священнику" Как определить что полезно для души, а что вредно?

 
ОдуванчикДата: Понедельник, 17.05.2010, 18:36 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Слышала разные мнения. Я думаю, к театру можно относиться точно так же, как и к кино. Ведь есть фильмы православные, а есть, которые не несут ничего полезного для души, наоборот разрушают духовный мир. Думаю нужно фильтровать, как и всю информацию, которую нам предлагают.
 
Форум » Ваши вопросы и наши ответы » Старые вопросы » Зрелища.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz